Общество
21.10 20:00

Hill: сливы данных в Facebook и Google – люди в реальной беде

Hill: сливы данных в Facebook и Google – люди в реальной беде

У Google всегда было стремление быть таким же, как Facebook. Несмотря на то, что они не сравнимы с точки зрения популярности и использования, в последнее время они сообщали о серьезных нарушениях друг друга в деле хранения данных. Вслед за последней главой в саге о конфиденциальности в Facebook – нарушение безопасности, затрагивающее около 30 миллионов пользователей, – Google рассказал, что около полумиллиона его пользователей открыли свои личные данные. Об этом в своей статье для издания The Hill пишет генеральный директор кибер-разведывательной компании 4iQ Моника Пэл. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

«В обоих случаях освещение в СМИ в основном сосредоточено на том, что компании знали или не знали, что они делали или не делали. В то время как они делают броские заголовки, он не затрагивает более важный — хотя и несколько сложный — вопрос: Что произойдет с миллионами людей, чья частная и личная информация в настоящее время находится в руках киберпреступников? И что более важно, что они должны делать, чтобы защитить себя?», – пишет она.

Google утверждает, что в компании не знали о 483 приложениях, использующихся в их интерфейсе, что неправильно использовали данные. Это вызывает вопросы о том, действительно ли Google уделяет приоритетное внимание безопасности личной информации своих пользователей.

«Как и следовало ожидать, Google смущённо пожимает плечами – как бы сказать, хотя наши разработчики долго и упорно работали в социальной сети, Google+ не стал очень популяреным. Статистика показывает, что 90 процентов сеансов составляли менее пяти секунд», – уверена автор материала.

После нарушения такого масштаба жертвы остаются потенциально открытыми для синтетического мошенничества с кражей личных данных, которое сочетает в себе украденную реальную информацию и поддельную информацию для создания новых идентификационных данных, регистрации мошеннических учетных записей и совершения покупок. Это также может привести к захвату текущего счета и другим различным формам кражи личных данных. Если разработчик или приложение предоставляет или использует такую информацию, они могут потенциально использовать их для социальной инженерии или долгосрочных атак на пользователей. Эти киберпреступники могут автоматизировать сопоставление атрибутов идентификации с другими источниками данных для создания подробных личных профилей людей.

«Мошенничество с личными данными может нанести серьезный ущерб вашим финансам, личному кредиту, вашей репутации, людям, о которых вы заботитесь, и организациям, с которыми вы связаны. То, что должно произойти сейчас и каждый раз, когда подобная ситуация с киберпреступностью возникает в будущем, – это немедленные действия и четкие ответы для пострадавших пользователей», – говорится в публикации.

Моника Пэл  подчеркивает, что Google и Facebook должны предоставлять адекватные услуги по защите личных данных пользователям, которые в настоящее время находятся под угрозой. В дополнение к кредитному мониторингу, надежные услуги по защите от кражи личных данных предлагают оповещения в режиме реального времени, когда человеку нужно быть в курсе проблемы немедленно: украденные средства, их возмещение и страхование, мониторинг даркнета, и другие жизненно важные средства для защиты жертв.

«Обратите внимание на получаемые оповещения. Исследуйте и подписывайтесь на службы защиты личных данных, которые предлагают вам советы и действия, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя. Используйте уникальный, сложный пароль для каждой платформы, чтобы гарантировать, что одна утечка учетных данных не раскроет все ваши профили в Интернете. В этом могут помочь такие службы, как менеджер паролей. Это все вещи, о которых мы говорим не достаточно», – добавляет эксперт.

Она подчеркивает, что компании рассматривают утечки данных как угрозу для своей прибыли. Тем не менее, корпорации и СМИ, освещающие эти истории, должны помнить о потенциальном влиянии на истинных жертв — обычных людей, которые теперь могут подвергаться риску.

«К сожалению, когда дело доходит до их приоритетов, СМИ предпочитают сосредоточиться на сенсациях и броских заголовках, а на влиянии, которое оказывает кража данных на реальных людей», – резюмировала она.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что группе журналистов и исследователей из Принстонского университета уличили в Facebook в передаче конфиденциальной информации третьим лицам. У корпорации имеется особый, теневой способ сбора данных. Помимо этого соцсеть послушно выполняет поручения Вашингтона и неофициально, по разнообразным выдуманным причинам, цензурирует информационное пространство.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...