Политика
21.10 20:02

Поскользнулся на финике и саморасчленился: украинцы нашли объяснение гибели журналиста в посольстве Саудовской Аравии

Поскользнулся на финике и саморасчленился: украинцы нашли объяснение гибели журналиста в посольстве Саудовской Аравии

Украинский блогер Алексей Куракин на своей странице в Facebook прокомментировал поведение западных стран, предпочитающих «не замечать», что в посольстве Саудовской Аравии в Турции бесследно исчез журналист Джамаль Хашукджи (в другом варианте произношения – Джамал Хашогги).

«Насколько я понял по реакции официальных Вашингтона, Берлина и Лондона, оппозиционный саудовский журналист Джамал Хашогги, после того, как зашел в посольство своей страны... неосторожно самоубился», – написал Куракин.

Известно, что представитель СМИ был убит, причем крайне жестоко. Однако никаких карательных мер со стороны Запада не последовало. Убийство журналиста осталось «незамеченным», и на этот раз к помощи санкций США и Евросоюз решили не прибегать, несмотря на то, что, например, в ситуации с отравлением Скрипалей санкции против России ввели, даже не нуждаясь в доказательствах ее вины.

Куракин обратил на эти двойные стандарты внимание, а его подписчики принялись иронизировать по этому поводу, предполагая, что журналист неосторожно случайно самоубился, после чего саморасчленился и испарился в соляной кислоте или его разнесло в молекулы при взрыве кондиционера.

«На входе подскользнулся каблуком об финик и там с размаху сам демократично расчленился», – иронизируют над двойными стандартами «демократичной Америки» комментаторы.

«Этот шайтан-писака в Истанбул шел-шел и до араби караван-сарай пришел. В караван-сарай поднялся, там пол оушшен скользки был, вабабай! Поскользнулся, на лезвия бритва упал, шойтонома. Секир-башка сделал сам себе. Уот неуклюжий ишак! Уборщиц увидель шайтан секир-башка, вабабай закричаль. Испугался, шайтана в мусорни пакет сложиль и выкинул помойкаси. Все ищут шайтана, где шайтан? Вах! Никто не видель шайтан, уборщиц молчит. Иншалла! Несчястни слючай, понимаешь?» – с сарказмом выдают еще одну версию подписчики блогера.

«Он устроил драку со специально прибывшим для такого случая спецназом. Первый начал. Так Саудиты говорят. Дональд Фёдорович поверил. Там контрактов на 120 ярдов», – объяснили событие комментаторы.

«Когда нужна Саудовская нефть, еще и не так раскорячишься», – нашли объяснение позиции США подписчики Куракина.

«Не совсем так, англичане, канадцы и австралийцы сильно возмущены до определенных пределов. Австралийцы даже не пошлют свою делегацию на экономический форум в Эр-Рияд. Вашингтон и Берлин поставляют вооружения саудитам, по-этому версия журналиста попавшего случайно в кондиционер, который разобрал его на запчасти, их бы тоже устроила», – расставляют точки над «i» пользователи Facebook.

Поскользнулся на финике и саморасчленился: украинцы нашли объяснение гибели журналиста в посольстве Саудовской Аравии

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/Алексей Куракин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...