Экономика
21.10 20:06

Британские СМИ рассказали про хитрый ход России, который может свести на нет американские санкции

Британские СМИ рассказали про хитрый ход России, который может свести на нет американские санкции

Журналисты британского издания Financial Times обратили внимание на ситуацию с американскими санкциями против Ирана, а также на роль России в этих процессах.

Отмечается: администрация Трампа опасается, что Россия может свести на нет все усилия Соединенных Штатов, направленные на изоляцию Ирана. В частности, в Белом доме считают, что Москва может пойти на хитрость с нефтью – скупать иранское сырье и перепродавать его как свое.   

«Иран объединится с Россией для совместной реализации нефти на мировом рынке, чтобы, таким образом, избежать американских санкций», – прокомментировал ситуацию источник журналистов из администрации США.

Отмечается, что Россия неоднократно критиковала позицию Соединенных Штатов по Ирану. Ранее Дональд Трамп анонсировал выход США из ядерного договора 2015 года, который также был подписан Китаем, Великобританией, Францией, Германией и ЕС и Ираном.

США, в свою очередь, потратили большое количество времени, пытаясь убедить покупателей иранской нефти отказаться от сделок с этой ближневосточной страной. Речь идет об Индии, Южной Корее и Японии.

«Наша цель состоит в том, чтобы как можно быстрее достичь нулевого импорта нефти из Ирана», – рассказал представитель государственного департамента США. 

По мнению экспертов, Россия может использовать иранскую нефть и для собственных нужд. Таким образом, она сможет направить значительную часть своего «черного золота» на экспорт, тогда как сырье из Ирана может быть использовано на собственных нефтеперерабатывающих заводах. Подобный расклад будет выгоден обеим сторонам. Что касается американских санкций, то они будут не столь опасны, как на это рассчитывают в Вашингтоне.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...