Политика
21.10 20:28

Точка надрыва: в Совфеде оценили реакцию Берлина на выход США из ДРСМД

Точка надрыва: в Совфеде оценили реакцию Берлина на выход США из ДРСМД

Глава комитета верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков высказался относительно реакции руководителя германского внешнеполитического ведомства Хайко Мааса на решение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа выйти из договора о РСМД. Мнением российский сенатор поделился на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Алексей Пушков, американский лидер дает всем понять, что он не будет ни с кем считаться. Это, уверен политик, негативно может сказаться на германо-американских отношениях в целом.

«В МИД ФРГ сильно встревожены решением Трампа выйти из РСМД. И это понятно: угроза возрастет, прежде всего, для Европы. Но ни по Ирану, ни по климату Трамп с союзниками не считается. И по этому вопросу не счёл нужным с ними советоваться. Ещё одна точка возможного надрыва отношений», – написал он.

Точка надрыва: в Совфеде оценили реакцию Берлина на выход США из ДРСМД

Напомним, ранее Хайко Маас раскритиковал президента США за позицию по ДРСМД. Германский министр назвал соглашение «важной опорой в архитектуре европейской безопасности».

«Для Европы этот договор имеет особое значение», – цитирует издание Frankfurter Allgemeine пресс-секретаря министра иностранных дел Германии.

В ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» кандидат исторических наук, политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин высказался относительно последствий выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Mr Savva CC BY-SA 4.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...