Армия
22.10 10:00

В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных

В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных

Пенсионные выплаты и заработная плата российских военнослужащих в следующие три года будут трижды проиндексированы. Как рассказала замглавы Минобороны России Татьяна Шевцова, повышение зарплат и пенсий будет проводиться в первых числах октября ежегодно, начиная с 2019 года.

«1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4%. В дальнейшем индексация произойдет 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3%, 3,8% и 4% соответственно», – цитирует представительницу МО РФ информагентство ТАСС.

Также Шевцова добавила, что с 2012 года действует особая система выплат за воинский труд. Благодаря этому за последние 6 лет зарплаты военнослужащих выросли примерно в три раза, но индексировать заработную плату начали в нынешнем году.

«При этом нам удавалось удерживать средний размер армейской зарплаты на уровне ведущих отраслей экономики. Это удавалось сделать за счет сбалансированной кадровой политики, оптимизации структуры и численности Вооруженных сил, введения ряда стимулирующих ежемесячных надбавок и системы премирования», – рассказала она.

Помимо прочего, Татьяна Шевцова сообщила, что все МО РФ переведено на расчет с использованием «Мира» – отечественной национальной платежной системы.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...