Происшествия
22.10 10:53

СМИ: «Керченский стрелок» сжег свои вещи и закопал сейф перед бойней

СМИ: «Керченский стрелок» сжег свои вещи и закопал сейф перед бойней

Устроивший бойню в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков незадолго до случившегося мог закопать сейф на пустыре  недалеко от дома. Об этом сообщает телеканал «Рен-ТВ».

Как отмечается, в распоряжении телекомпании появилась видеозапись, на которой видно, как Росляков идет с сейфом на пустырь, на котором он тренировался в стрельбе из дробовика. Ранее на этом же месте были обнаружены сожженная Библия, личные вещи Рослякова, нож и многое другое. О существовании же сейфа до последнего момента не было известно – не исключено, что в конечном итоге он мог быть закопан на пустыре.

Тем не менее, у правоохранителей есть сомнения в существовании сейфа. Как рассказал РИА «Новости» один из сотрудников правоохранительных органов, следователи уже обследовали пустырь и, вероятнее всего, ничего там не обнаружили. Более того, на видеозаписи в руках у Рослякова, скорее, находится легкий сверток, а не сейф.

Напомним, в минувшую среду, 17 октября, студент четвертого курса Керчеснкого политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал самодельную бомбу в здании учебного заведения, после чего открыл огонь по находившимся там студентам и преподавателям. По последним данным, в результате погиб 21 человек (15 учащихся, пятеро преподавателей и Росляков). Еще более 70 человек пострадали, из них 50 находятся в больницах.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...