Армия
22.10 11:54

На Украине пообещали «обесценить любую систему вооружения» при помощи «сверхмощного» оружия

На Украине пообещали «обесценить любую систему вооружения» при помощи «сверхмощного» оружия

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал про украинскую альтернативу американским противотанковым ракетным комплексам (ПТРК) «Джавелин».

Николай Маломуж в эфире телеканала NewsOne  высказал мнение, что новинки украинского ОПК по своей эффективности не уступают иностранным образцам вооружения. В частности американским ПТРК «Джавелин». По его словам, Вооруженные силы Украины должны делать ставку на оружие собственного производства.

По мнению собеседника журналистов, украинские комплексы «Корсар» и «Скиф» способны «обесценить любую систему противника».  

«Мы имеем не худшие, чем “Джавелины”, противотанковые комплексы. Это “Корсары”, “Скифы”, другие комплексы. Мы имеем сверхмощные ракетно-технические комплексы, которые защищают наши системы не только связи, но и обесценивают любую систему противника <…>То есть мы должны ставку делать на собственные силы», – рассказал Николай Маломуж.

Следует отметить, что украинские военные далеко не всегда разделяют мнение своего командования касаемо качества и эффективности украинского оружия. Некоторое время назад украинская команда по танковому биатлону крайне неудачно выступила на международном соревновании Strong Europe Tank Challenge. Танкисты из Украины заняли последнее место на этом соревновании. По итогам провального выступления, представитель ВСУ Роман Багаев объяснил фиаско своей сборной поломками системы управления огня новейшего танка Вооруженных сил Украины Т-84 «Оплот». По его словам, эта машина не выдерживает никакой критики.  

Помимо этого, бойцы ВСУ неоднократно критиковали другую новинку украинского ОПК – миномет «Молот». Это оружие пользуется дурной репутацией среди военнослужащих украинской армии. Широкий общественный резонанс имел инцидент на Ровенском полигоне, где погибли трое военнослужащих. Во время проведения бригадных тактических учений произошел разрыв ствола миномета «Молот».  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...