Армия
22.10 12:13

«Не по Сеньке шапка»: в Киеве хотят накрыть украинскими ракетами Москву и Санкт-Петербург

«Не по Сеньке шапка»: в Киеве хотят накрыть украинскими ракетами Москву и Санкт-Петербург

Украинский политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал односторонний выход США из договора о ракетах малой и средней дальности (РМСД).

Некоторое время назад известно о том, что Вашингтон планирует в одностороннем порядке разорвать договор РСМД. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Юрий Романенко высказал мнение, что Украина должна воспользоваться выходом Соединенных Штатов из договора РМСД. По его мнению, Киев объязан усилить свой ракетный потенциал, чтобы таким образом начать угрожать крупнейшим российским городам. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Для Украины это хороший шанс усилить свой ракетный потенциал. Текущие соглашения запрещают нам иметь ракеты с дальностью более 500 км, а производить мы их пока еще можем. Потому самое время подумать о том, как побыстрее поставить на вооружение ракеты, которые будут способны достать до Москвы, Санкт-Петербурга», – рассказал Юрий Романенко.  

Эксперт также отметил, что Украине нет смысла придерживаться каких-либо договоренностей. Помимо этого, Юрий Романенко обратил внимание на слабость украинской экономики, а также на политическую нестабильность в стране. По его мнению, эти факторы сведут вышеупомянутый замысел на нет.

«Правда, боюсь, что с текущим организационно-политическим параличом не по Сеньке шапка», – резюмировал эксперт.

Ранее МИД России заявил о готовности ответить Соединенным Штатам на разрыв договора о ракетах средней и малой дальности. Отмечается, что РФ готова к адекватным мерам, в том числе военно-технического характера.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...