Политика
22.10 12:26

Эрдоган пообещал в течение 48 часов раскрыть подробности убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии

Эрдоган пообещал в течение 48 часов раскрыть подробности убийства журналиста в консульстве Саудовской Аравии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал раскрыть все подробности произошедшего с журналистом Джамалем Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает издание The New York Times. 

Отмечается, что в воскресенье, 21 сентября, турецкий лидер сообщил о намерении полностью раскрыть все подробности возможного убийства Джамаля Хашогги в течение 48 часов.

«Мы раскроем это. Все раскроется в голых фактах», – заявил президент Турции.

По мнению The New York Times, в инциденте с Хашогги турецкий лидер увидел возможность «ударить» по де-факто правителю Саудовской Аравии, наследному принцу Мохаммеду бин Салману, поскольку международное сообщество серьезно возмущено убийством журналиста в консульстве СА и вероятной причастностью к этому Эр-Рияда.

«Теперь президент Турции рискует противостоять стране, которая является одной из самых богатых и влиятельных в регионе. Но он, возможно, пришел к выводу, что риск оправдан возможностью нанести удар в более широком региональном конфликте», – говорится в статье американского издания.

В материале The New York Times также отмечается, что Турция и Саудовская Аравия являются близкими союзниками лишь в публичном поле.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...