Политика
22.10 12:41

Сергей Лавров об Африке: «Наша страна не запятнала себя преступлениями колониализма»

Сергей Лавров об Африке: «Наша страна не запятнала себя преступлениями колониализма»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил перспективы сотрудничества Российской Федерации с государствами африканского континента.

Сергей Лавров в рамках своего выступления на открытии Общественного форума «Россия – Африка» обратил внимание на то, что стороны хотят вывести на принципиально новый уровень весь комплекс отношений между Россией и африканскими странами.

«Считаю предельно необходимым сегодня по максимуму задействовать возможности народной, культурной и бизнес-дипломатии в интересах углубления и расширения традиционно дружественных и взаимовыгодных связей между Россией и государствами Африки», – приводит слова Сергея Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что связи России с Африкой уходят в глубь веков. Еще в XV-XVII веках русские купцы и паломники посещали Египет.

«Наша страна не запятнала себя преступлениями колониализма, всемерно способствовала обретению свободы и суверенитета народами континента, оказала всестороннюю помощь и поддержку в становлении там государственности, укреплении экономической самостоятельности африканских государств», – рассказал Сергей Лавров.

Что касается сегодняшнего дня, то, по словам Лаврова, Африка для России является важнейшим партнером. Российская дипломатия стремится проводить последовательную линию на углубление всего комплекса российско-африканских отношений. Москва заинтересована в плотной внешнеполитической координации с африканскими партнерами в ООН, а также на других многосторонних площадках.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...