Общество
22.10 13:56

Бэнкси в московском метрополитене: в подземке обыграли акцию художника

Бэнкси в московском метрополитене: в подземке обыграли акцию художника

В московском метрополитене прорекламировали браслеты для оплаты проезда картой «Тройка». Реклама получилась необычной благодаря тому, что ее создатели решили обыграть недавнюю акцию Бэнкси, наделавшую много шума.

Напомним, на аукционе Сотбис одним из лотов была картина знаменитого художника «Девочка с воздушным шаром». Когда полотно объявили проданным, оно внезапно самоуничтожилось: рама зажужжала и картина медленно начала двигаться вниз, прямо во встроенный в раму шредер. В результате полотно оказалось наполовину разрезанным, хотя изначально художник планировал уничтожить его полностью.

Столь странная пиар-акция лишь добавила стоимости картине, которую переименовали в «Любовь в мусорном ведре», и купивший ее человек не стал отказываться от приобретения, хотя имел на это право.

В московском метро ставшую популярной акцию Бэнкси использовали в своих целях. На дисплеях в вагонах выводилась реклама «Тройки». Затем изображение начало опускаться вниз с характерным звуком — будто бы оно «разрезается» рамкой экрана. Под ним появились силиконовые браслеты для оплаты проезда, а на дисплее высветился слоган: «Это вам на руку».

Пассажиры, ставшие свидетелями необычной рекламы, охотно воспользовались предложением и быстро разобрали бесплатные браслеты. Видеозапись этой акции была размещена в Instagram-канале «Москва 24».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как тебе такое, Бэнкси?

A post shared by Москва 24 (@infomoscow24) on

 

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...