Политика
22.10 13:59

Песков рассказал, как в Кремле отреагировали на планы Трампа выйти из ДРСМД

Песков рассказал, как в Кремле отреагировали на планы Трампа выйти из ДРСМД

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле отреагировали на планы американского лидера Дональда Трампа выйти из договора о РСМД. Он подчеркнул, что глава России Владимир Путин категорически отвергал какие-либо обвинения в адрес Москвы в плане нарушения соглашения.

«Напротив, мы приводили доказательства, что именно США размывают основы этого договора, устанавливая анти-ракеты, способные быть не только перехватчиками, но и ракетами малой и средней дальности, используя ударные беспилотники, которые де-факто являются ракетами малой и средней дальности», – заявил Песков.

Также он подчеркнул, что Россия не нарушила ни одного положения договора и всегда была ему привержена. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что желание Дональда Трампа разорвать сделку «вызывает обеспокоенность», поскольку реализация этих планов «сделает мир более опасным».

«Но хочу сказать, что в самом документе прописана процедура выхода из этого соглашения. Пока никаких действий, прописанных в тексте и направленных на выход, США не принимали», – резюмировал Песков.

Напомним, ранее политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал о последствиях выхода США из ДРСМД.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...