Экономика
22.10 14:40

Глава «Яндекса» прокомментировал информацию о сделке со Сбербанком

Глава «Яндекса» прокомментировал информацию о сделке со Сбербанком

В компании «Яндекс» прокомментировали информацию о сделке со Сбербанком. Как передает «Интерфакс», отечественный интернет-гигант попытался уверить общественность в том, что данные по покупке крупной доли его ценных бумаг являются слухами.

Основатель и крупнейший совладелец интернет-гиганта Аркадий Волож подчеркнул, что свои ценные бумаги продавать он не собирается.

«Я планирую и дальше возглавлять «Яндекс» и не намерен продавать свою долю в компании. Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала», – заявил он.

Отмечается, что в официальном заявлении «Яндекса» имеет место быть формулировка: «Оценка возможностей управления структурой капитала». В материале «Интерфакса» говорится, что подобные слова крупные компании обычно используют перед какой-либо сделкой.

На сегодняшний день генеральный директор группы компаний и основатель «Яндекса» Аркадий Волож владеет 48 % голосующей доли. Всего за сооснователями и первыми сотрудниками интернет-гиганта, включая Воложа, числится 57 % голосующей доли.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/c_nel22/CC BY 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...