Политика
22.10 15:24

Климкин «одобрил» решение США выйти из ДРСМД

Климкин «одобрил» решение США выйти из ДРСМД

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин высказался относительно намерения президента США Дональда Трампа выйти из договора о РСМД. Киевский дипломат уверяет, что он отлично понимает, почему американский лидер сделал такой выбор. Мнением он поделился на своей странице в Twitter.

«С пониманием отношусь к намерению США выйти из договора о РСМД. России дают знать, что «гибридное» невыполнение ей своих обязательств не будет больше терпеться. Архитектура стратегической стабильности должна быть прозрачной, честной и эффективной», – написал Климкин.

Климкин «одобрил» решение США выйти из ДРСМД

Напомним, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан Москвой и Вашингтоном в 1987 году, во время рабочей поездки тогда еще главы Советского Союза Михаила Горбачева в столицу Соединенных Штатов. Под ДРСМД попали ракеты с дальностью 0,5-1 км и 1-5,5 км.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле отреагировали на планы американского лидера Дональда Трампа выйти из договора о РСМД. Также политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал о последствиях реализации Соединенными Штатами своих планов по ДРСМД.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...