Политика
22.10 15:28

Главный «российский тролль», изменивший лицо МИД РФ: американские СМИ впечатлены деятельностью Марии Захаровой

Главный «российский тролль», изменивший лицо МИД РФ: американские СМИ впечатлены деятельностью Марии Захаровой

Журналисты американского издания BuzzFeed в своем новом материале оценили деятельность официального представителя российского МИД Марии Захаровой. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По мнению авторов BuzzFeed, Мария Захарова произвела настоящую революцию в работе дипломатического ведомства. Официальный представитель российского МИД активно использует не только прямое общение с журналистами, но и сеть Интернет, где контактирует с простыми людьми. 

«В советское время пресс-конференции, проводимые Министерством иностранных дел, были рутинными и скучными. Как правило, их проводили серьезные мужчины в костюмах, которые просто зачитывали официальную позицию российского МИД. А потом пришла Мария Захарова. Эта женщина полностью изменила лицо российской дипломатии. Исчезла сухая статистика, появились шутки и колкости в адрес оппонентов. Ее брифинги сделали ее интернет-звездой, она собирает миллионы просмотров на YouTube», – пишут авторы BuzzFeed.

Как отметил один из коллег Марии Захаровой, ей очень нравится ее работа, она явно получает удовольствие от того, что она делает. Она не всегда придерживается дипломатического протокола, но при этом ее брифинги всегда запоминаются. Однако у нее есть и немало недоброжелателей. Особенно на Западе.

«Ее недипломатический, саркастический подход привел к тому, что у нее появилось большое количество недоброжелателей на Западе. Она главный российский тролль», – сообщают американские журналисты.

Если подытожить впечатления от деятельности Марии Захаровой на посту официального представителя российского МИД, то ее можно охарактеризовать как живое олицетворение новой российской дипломатии. Она является интересным персонажем, за которым очень интересно наблюдать. Что касается дальнейшего карьерного роста, то американские журналисты уверены, что она может подняться до очень высокого положения.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...