Политика
22.10 16:52

«Я простая русская женщина»: обвиняемая США Елена Хусяйнова ответила Вашингтону

«Я простая русская женщина»: обвиняемая США Елена Хусяйнова ответила Вашингтону

Обвиненная властями США во «вмешательстве в выборы» американского президента Елена Хусяйнова на самом деле является главным бухгалтером Федерального агентства новостей. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает РИА ФАН.

Как отмечается, Елену Хусяйнову обвиняют не только в том, что «помогла» простым американцам выбрать своим президентом Дональда Трампа в 2016 году – бухгалтер ФАН, по мнению американского следствия, якобы совершил «вмешательство» и в предстоящие ноябрьские выборы: 6 ноября будет переизбираться палата представителей, 35 сенаторов, а также 39 губернаторов штатов.

В частности, Елена Хусяйнова обвиняется в том, что якобы вела активную деятельность в социальных сетях, где от лица американских граждан призывала жителей США голосовать за Трампа, а также принимала участие в политических и около политических дискуссиях. Впрочем, на абсурдность этих обвинений как раз указал сам Дональд Трамп, предельно четко заявивший, что россиянка не имеет отношения к его штабу. Осудили позицию Минюста США и в Министерстве иностранных дел РФ, назвавшем обвинения в адрес Хусяйновой «постыдной кампанией».

Ответила на эту клевету со стороны американской стороны и сама Елена Хусяйнова. Женщина заявила, что является всего лишь бухгалтером и честно работает всю свою жизнь. При этом Елена не владеет английским языком, и потому для нее стало потрясением обвинение в якобы совершенном вмешательстве в американские выборы.

«Я простая русская женщина, я работаю всю свою жизнь. Я знаю бухгалтерский учет, знаю, как управлять рыболовецким колхозом, знаю, как вырастить и воспитать детей. Я много чего знаю. Но вот английского языка, я, увы, не знаю. Поэтому я была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента, и скоро буду выбирать им депутатов», – объясняет Елена Хусяйнова.

Напомним, расследование так называемого «российского дела» поручили специальному прокурору Роберту Мюллеру. Он выдвинул обвинения в адрес 13 россиян и трех российских компаний по статьям «Сговор против США» и «Мошенничество». Тем не менее, американская сторона до сих пор не предоставила никаких доказательств в подкрепление своих слов.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...