Политика
22.10 16:43

Песков рассказал, на каких основаниях в Кремле считают Киев причастным к убийству Захарченко

Песков рассказал, на каких основаниях в Кремле считают Киев причастным к убийству Захарченко

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что выводы о причастности Киева к убийству донецкого лидера Александра Захарченко в Москве делают на основании данных, полученных в результате следственных действий на месте теракта. Об этом сообщает «РИА Новости».

«На основании той работы по выяснению обстоятельств и заказчиков этого убийства, которая ведется сейчас на месте преступления, на месте этого террористического акта. А также на основании других террористических актов, которые имели место в республиках Донбасса», – объяснил Песков в ответ на вопрос касательно оснований вывода Москвы по причастности Киева к убийству главы ДНР.

При этом он добавил, что следствие ведут донецкие специалисты, которые опираются на полученные на месте данные.

Напомним, донецкий лидер Александр Захарченко погиб 31 августа. Он получил смертельное ранение в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Всего пострадали 11 человек, включая главу Министерства доходов ДНР Александра Тимофеева.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с главой ДНР подлым. Российский лидер также отметил, что выбравшая путь террора сторона продемонстрировала свое нежелание разрешать конфликт на юго-востоке Украины мирно.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/День ТВ/CC BY 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...