Политика
22.10 17:50

Давно пора было: в Крыму прокомментировали введение санкций против Украины

Давно пора было: в Крыму прокомментировали введение санкций против Украины

Депутаты Госдумы от Республики Крым поделились своим мнением насчет санцкций России против Украины.

Сегодня, 22 октября, президент России подписал Указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Киева в отношении граждан и юридических лиц РФ. Этот документ подразумевает ответные санкции против Украины, которые будут вводиться точечно, чтобы от их действий не страдали простые люди.

«Указ Владимира Путина — вынужденный шаг на, бесспорно, агрессивную антироссийскую политику Киева. Документ — это удар по украинскому бизнесу, который слился с действующим киевским режимом. Не по простым гражданам, хочу подчеркнуть это особо. Украинцы в большинстве своём выступают за нормальные добрососедские отношения с Россией», – высказался депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с RT.

Его коллега, депутат Госдумы от Республики Крым Павел Шперов, в комментарии для портала ForPost объяснил: он считает, что решение о санкциях против Украины не связано с каким-то конкретным действием Киева, а является следствием всей украинской политики в совокупности за последние годы.

«На это повлиял целый ряд факторов, они просто собрались воедино. Ситуация ухудшается с каждым днём и, в принципе, уже не осталось ничего такого, что могло бы сдержать Россию от этого шага. Это уже даже не точка кипения, это уже фактически состояние взрыва. Все клапаны перед этим открывали, какие можно было, но это уже не давало выброса пара. К сожалению, пора крышечку открыть», — отметил Шперов.

Он также отметил, что давно пора было пойти на такой шаг, однако в России до последнего надеялись, что Украина перестанет проводить столь агрессивную политику в отношении Москвы.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...