Экономика
22.10 19:10

АВТОВАЗ с начала года получил 200 млрд рублей выручки

АВТОВАЗ с начала года получил 200 млрд рублей выручки

Общий объем выручки компаний группы «АвтоВАЗ» за первые девять месяцев текущего года составил 198,7 миллиардов рублей. Как передает информационное издание «Автостат», это на 25,4 % больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что чистая прибыль «АвтоВАЗа» за первые девять месяцев 2018 года составила 5,4 миллиарда. Для сравнения, 2017 год компания закончила с убытком в 4,5 миллиардов. В пресс-службе автопроизводителя подчеркнули, что успех связан с хорошими продажами новых LADA, причем как на отечественном рынке, так и за рубежом.

По известной информации, в этом году отечественные дилеры реализовали почти 260 тысяч новых LADA. Этот показатель на 17 % выше, нежели за аналогичный период 2017 года. Самым популярным продуктом «АвтоВАЗа» является «Веста» – более 76 тысяч проданных автомобилей. Это на 40 % больше, чем в прошлом году.

На второй позиции самых продаваемых авто LADA оказалась «Гранта» – более 70 тысяч проданных авто. Тем не менее, по динамике роста продаж лидирует «Ларгус». Таковых в этом году было продано почти 32,5 тысячи. Это на 47 % больше, чем в 2017. Не подвел «АвтоВАЗ» и LADA XRAY: более 26 тысяч реализованных машин (+10 %).

Следует добавить, что с прошлого месяца в продажу поступили новые «Гранты», которые заняли первое место в рейтинге отечественных лидеров продаж. Кроме того, в этом месяце на конвейер поставили LADA XRAY Cross. Реализация данного внедорожника начнется в ноябре текущего года.

«Мы продолжаем строго следовать нашему плану действий, нацеленному на сокращение затрат, обновление бренда и продуктовой линейки. В то же время мы подчеркиваем сохраняющиеся макроэкономические риски, такие как колебание курса рубля, увеличение цен на сырье, продолжающееся замедление роста рынка, которые могут повлиять на финансовые результаты IV-го квартала. Наш прогноз получения позитивной операционной маржи по итогам 2018 года остается неизменным», – некогда рассказал президент «АвтоВАЗ» Ив Каракатзанис.

За рубеж в этом году «АвтоВАЗ» отправил более 27 тысяч авто и сборочных комплектов. Это на 65 % больше, нежели в прошлом году. Плюс в иностранных государствах открыли девять дилерских центров LADA. На сегодняшний день отечественные авто экспортируются более чем в 30 стран. При этом по 30 % экспорта приходится на «Ниву» и «Весту».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...