Политика
22.10 19:58

«Появляется новый сюжет»: эксперт рассказал, как Россия может наказать Киев за незаконное владение Севастополем

«Появляется новый сюжет»: эксперт рассказал, как Россия может наказать Киев за незаконное владение Севастополем

Российский политический эксперт Алексей Чеснаков оценил перспективы дальнейших отношений между Россией и Украиной.

Алексей Чеснаков высказал мнение, что Россия может потребовать от Украины компенсацию за незаконное владение Севастополем. По его словам, данный расклад событий возможен в том случае, если Москва официально признает статус этого города, что он де-юре всегда был в составе России. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».   

«Если Москва официально признает, что Севастополь де-юре всегда был в составе России, то появляется новый сюжет. Значит, Севастополь находился под управлением Украины незаконно. И нужно требовать возмещения материального ущерба за 60 лет – с 1954 года. И моральный ущерб, кстати, забывать не нужно. Это же логично», – рассказал Алексей Чеснаков.

Следует отметить, что некоторое время назад президент России Владимир Путин напомнил о том, что Севастополь был городом центрального подчинения. Согласно законодательству СССР, решение о передаче этого города должно было утверждаться Верховным Советом СССР, а этого сделано не было. Таким образом, юридически он всегда был в составе России.

Ранее «ПолитРоссия»  приводила мнение политолога Владимира Лепехина, который объяснил, когда может произойти распад Украины.  

  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...