Общество
22.10 20:18

Женщины идут в «Лидеры России»: все больше дам интересуется конкурсом управленцев

Женщины идут в «Лидеры России»: все больше дам интересуется конкурсом управленцев

Женщины серьезно заинтересовались конкурсом управленцев «Лидеры России». Как сообщается на официальном портале мероприятия, сейчас 22,3 % от общего числа заявок были поданы представительницами прекрасного пола.

Стоит отметить, что по количеству заявок от дам лидирует ДВО – почти 25 %. Возможно, такой ажиотаж связан с расширением состава наставников, а также количеством женщин среди таковых. Например, у участников «Лидеров России» будет возможность перенять опыт у министров Ольги Васильевой и Вероники Скворцовой, главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, руководителя Центризбиркома Эллы Памфиловой, главреда RT Маргариты Симоньян и многих других женщин-руководителей.

«История их карьерного продвижения подтверждает широкие возможности для женщин по достижению высоких результатов», – заявил руководитель проекта Алексей Комиссаров.

Напомним, в первой половине октября Эльвира Набиуллина обратилась к россиянкам с призывом проявить активность и принять участие в «Лидерах России». Глава Банка России считает, что конкурс позволит побороть гендерный «стеклянный потолок».

Ранее, в сентябре президент России Владимир Путин выступил на Евразийском женском форуме. Российский лидер отметил, что «мир, государства только выиграют, если женских историй успеха будет как можно больше». Глава РФ уверен, что необходимо добиться полной ликвидации карьерных ограничений для женщин и гендерного неравенства.

Конкурс «Лидеры России» будет проходить уже во второй раз. Сейчас он на стадии регистрации заявок. По известной информации, организаторы мероприятия не только значительно увеличили количество наставников с 60 до 90 человек, но и повысили предельный возраст участников  на пять лет. Таким образом, поучаствовать в «Лидерах России» могут люди в возрасте 25-55 лет.

Также руководители проекта приняли решение снять ограничения по гражданству. Если раньше участвовать в конкурсе могли лишь россияне, то теперь это могут сделать граждане иностранных государств. Тем не менее, таковым придется сдать экзамен на свободное владение русским языком.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...