Армия
22.10 20:48

Обстановка в Сирии: почти 1,5 миллиона сирийцев вернулось домой

Обстановка в Сирии: почти 1,5 миллиона сирийцев вернулось домой

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев прокомментировал ситуацию в Сирии.

Михаил Мизинцев в ходе заседания  межведомственных координационных штабов  заявил, что на сегодняшний день в Сирию вернулось почти 1,5 миллиона граждан этой страны, которые ранее были вынуждены ее покинуть в связи с боевыми действиями. Об этом сообщает «РИА Новости».

«На сегодняшний день в страну вернулись более 1 490 739 сирийских граждан. Из них 1 241 212 – это внутренне перемещенные лица. Из-за рубежа вернулись более 249 527 человек», –  рассказал Михаил Мизинцев.

По словам Мизинцева, только за прошедшую неделю в Сирию вернулось 2659 граждан этой страны. Также было отмечено, что в настоящее время в САР продолжается работа по восстановлению объектов инфраструктуры. Некоторое время назад было введено в эксплуатацию 167 жилых дома, а также некоторое количество других социально значимых мест.

Ранее глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу отчитался об итогах военной операции в Сирии. По его словам,  были полностью разгромлены террористические формирования, было уничтожено 87,5 тысяч боевиков, освобождено 95% территории САР.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Memorino

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...