Экономика
23.10 10:40

«Гармошка» нового поколения: МАЗ создал бесшумный автобус

«Гармошка» нового поколения: МАЗ создал бесшумный автобус

Пресс-служба Минского автомобильного завода сообщает, что в рамках Международного московского автобусного салона состоится премьера МАЗ 216. По словам представителей автозавода, это первый в мире просторный автобус с «толкающим» приводом и узлом сочленения от немецкой компании Hubner.

МАЗ 216 представляет собой новое поколение традиционных «гармошек». Уникальность данного автобуса заключается в расположении силового привода, который установили не в головной, а в хвостовой части машины. Благодаря такой компоновке белорусские инженеры создали просторный и, что самое главное, тихий автобус. Теперь 18-метровая «гармошка» рассчитана на 170 пассажиров, которые во время поездки не будут отвлекаться на раздражающий шум.

Низкопольный автобус оснащен 326-сильным двигателем Mercedes класса Евро-5, который будет работать в паре с автоматической КПП Allison. МАЗ 216 также может похвастаться 300-литровым топливным баком, который при желании можно расширить до 400 литров. Вообще автобус обладает мощным модернизационным потенциалом: конфигурацию салона можно менять в зависимости от требований заказчика.

Примечательно, что проект просторной «гармошки» был реализован всего за полгода. Только весной инженеры Дзержинского экспериментально-механического завода готовили каркас будущего автобуса, а уже 23 октября новинка будет представлена в Москве.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: maz.by

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...