Американские СМИ поставили бухгалетра ФАН на одну ступень с Дональдом Трампом

Американские СМИ поставили бухгалетра ФАН на одну ступень с Дональдом Трампом

Главный бухгалтер Федерального агентства новостей Елена Хусяйнова, которую Минюст США обвинил во «вмешательстве в выборы» в одночасье превратилась в одну из самых обсуждаемых персон едва ли не во всех американских СМИ.

Напомним, в минувшую пятницу Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки обвинило Елену Хусяйнову в том, что она помогла американцам выбрать Дональда Трампа президентом в 2016 году. Помимо этого женщине вменяется  «вмешательство» и в предстоящие ноябрьские выборы: 6 ноября будет переизбираться палата представителей, 35 сенаторов, а также 39 губернаторов штатов. Комментируя эти обвинения, Елена Хусяйнова заявила, что очень удивлена тем, что, по мнению Минюста, «простая русская женщина», которая всю жизнь трудится бухгалтером, способна повлиять на умы рядовых американцев и «выбрать» им президента.

Замечание, надо сказать весьма резонное и, казалось бы, лежащее на поверхности, однако американские СМИ продолжают раскручивать эту историю. За последние сутки Елене Хусяйновой посвятили свои материалы сразу несколько изданий. Складывается впечатление, что бухгалтер из России по степени популярности в американских СМИ сейчас не уступает даже Дональду Трампу. Вот, например, Politico и вовсе отмечает, что между Хусяйновой и Трампом очень и очень много общего.

Так, по мнению автора издания, бывшего специального агента ФБР Джека Шафера, обвинения, которые Минюст США выдвинул в адрес главного бухгалтера «Федерального агентства новостей» Елены Хусяйновой, якобы совершившей вмешательство в американские выборы, в равной степени можно применить и к Дональду Трампу.  По его словам, сходство между этими персонами столь сильное, что не будет ничего удивительного в том, если российских главбух внезапно окажется на церемонии награждения в Белом доме, где Трамп повесит на ее шею президентскую медаль Свободы.

Дело в том, что в глазах рядовых американцев различий между действующим президентом США Дональдом Трампом и обвиняемой во вмешательстве в выборы россиянкой Еленой Хусяйновой, которой по федеральным обвинениям грозит до пяти лет тюрьмы, не так уж и много. Конечно, у этих персон есть очевидные различия, касающиеся пола, возраста, национальности, места проживания и так далее. Однако, важно отметить, что большая часть того, в чем обвиняют Елену Хусяйнову, является атрибутами политического стиля Дональда Трампа.

Как отмечает Джек Шафер, суть так называемого «вмешательства в выборы», по мнению американского следствия, сводится к следующему: «внесение раскола и раздора в политическую систему США», «разжигание страстей по самым разным темам, включая иммиграцию, оружейный контроль, Вторую поправку, Конфедератский флаг» и тому подобное. Но парадокс заключается в том, что именно этим в ходе своей предвыборной кампании занимался (и, справедливости ради, продолжает заниматься и сейчас) Дональд Трамп.

Таким образом, обозреватель в буквальном смысле ставит знак равенства между влиянием, которое на американскую политику якобы оказал рядовой бухгалтер из России, и тем эффектом, что ежедневно производит Дональд Трамп, едва только заходя в Twitter.

«Трамп угрожал, что он не согласится с результатами выборов, если проиграет. Он нападет на судей, с чьими решениями не согласен. Он хвалит диктаторов. Он продолжает делать ложные заявления на тему массового мошенничества с избирателями. Он дезинформирует людей относительно промежуточных выборов», – отмечает Джек Шафер.

По мнению обозревателя, если Минюст, государственная прокуратура США и прочие органы хотят бороться за чистоту и прозрачность американских выборов, то в качестве своей мишени они должны выбрать и действующего президента, а не только никому не известную женщину, которая спокойно трудится бухгалтером в российском издании. 

Впрочем, все эти рассуждения могут быть актуальны лишь в том случае, если вина российской стороны действительно будет доказана. А этого как раз на горизонте, что называется, и не предвидится. Так, по мнению консервативного американского радиоведущего Раша Лимбо, Роберт Мюллер вообще может завершить свое расследование, так ничего и не доказав. На данный момент федеральный судья Дэбни Фредерик в буквальном смысле выдвинула спецпрокурору ультиматум: либо он действительно доказывает вину российской компании Concord Management and Consulting, либо дальнейшее продвижение дела будет отклонено. И на данный момент, уверен Раш Лимбо, наиболее реалистичен именно второй вариант развития событий, поскольку все обвинения Мюллера являются банальной фальсификацией.

Вам понравилась статья?