Армия
23.10 11:37

Сирийское перерождение «Аллигатора»: ВКС РФ получат модернизированные Ка-52

Сирийское перерождение «Аллигатора»: ВКС РФ получат модернизированные Ка-52

Информационный портал «Известия» сообщает, что российское оборонное ведомство определилось с техническим заданием по модернизации разведывательно-ударного вертолета Ка-52. «Аллигатор» нового поколения будет создан через два года.

Проект сформирован по итогам операции в Сирии. По словам журналистов, «Аллигатор» будет не просто модернизированным вертолетом, а практически новой боевой машиной. На Ка-52 установят новую композитную броню, которая дополнит имеющуюся систему противодействия ракетам ПЗРК, что обеспечит вертолет защитой, способной выдержать как запуски ракеты, так и выстрелы автоматических пушек.

Ранее в Сети уже появилась информация о модернизации гиростабилизированной оптико-электронной системы ГОЭС-451, благодаря которой вертолет сможет вести обнаружение бронетехники противника на расстоянии до 10 километров. Соответственно, на вооружении «Аллигатора» появятся более дальнобойные авиационные средства поражения: это и ПТРК «Вихрь-М» с дальностью 10 км и ракетный комплекс «Гермес-А», который сможет поражать цели на расстоянии до 20 километров.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...