Политика
23.10 12:03

Губернатор штата Техас похвастался сильной экономикой и сравнил себя с Путиным

Губернатор штата Техас похвастался сильной экономикой и сравнил себя с Путиным

Губернатор Техаса Грег Эбботт похвастался экономикой штата и сравнил ее с российской, решив, что данный факт делает его «могущественнее, чем Путин». С таким заявление выступил американский сенатор в «Тойота-Центре» в Хьюстоне. Пишет Insider. Перевод предоставило своим читателям издание «ПолитРоссия».

Правительство Грега Эббота из Техаса похвасталось сильнейшей экономикой, сравнивая ее с Россией. Самоуверенный губернатор заявил, что техасскую экономику не стоит сравнивать с другими штатами Америки.

 «Мы сравниваем нашу экономику с другими странами!», – сказал он.

И добавил, что  экономика Техаса больше, чем Канада и больше, чем Австралия.

«Экономика Техаса даже больше, чем экономика России, и это делает меня сильнее Путина!», –  самодовольно продекламировал губернатор.

Издание отмечает. что Техас с годовым ВВП в 1,7 триллиона долларов занимает 10-е место в мире. Калифорния, которая имеет ВВП в сумме 2,7 трлн. долларов, является пятой по величине экономикой в мире, опередившей Соединенное Королевство. Калифорния и Техас в течение многих лет были экономическими соперниками, и эта конкуренция присутствует в таких сферах, как политика, бизнес и культура.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...