Общество
23.10 16:35

ФАН подает в суд на Facebook за незаконную блокировку

ФАН подает в суд на Facebook за незаконную блокировку

Федеральное агентство новостей подает в американский суд на компанию Facebook за блокировку аккаунта ФАН в соцсети, совершенную 3 апреля 2018 года.

Как отмечается, в результате этой блокировки, которая была проведена администраций без каких-либо объяснений, огромное число подписчиков аккаунта оказались лишены доступа к информации, которую предоставляет своим читателям ФАН. В российском издании отмечают, что в действиях руководства Facebook можно усмотреть прямое нарушение закона «О защите конкуренции», который запрещает злоупотреблять своим доминирующим положением. 

Стоит напомнить, что 3 апреля, одновременно с блокировкой аккаунта ФАН, создатель Facebook Марк Цукерберг опубликовал у себя на странице пост, в котором объявил, что платформа ограничила доступ к 270 страницам, связанным с деятельностью некоего «Агентства интернет-исследований» (IRA).

Фактически же, удаление аккаунта ФАН – не что иное, как акт политической цензуры и самый настоящий произвол со стороны американских монополистов. При этом меры руководства компании попадают под действие российского закона о запрете на цензуру, но проблема заключается в том, что у Facebook нет представительства в нашей стране, благодаря чему компания нарушает законодательство РФ.

«ФАН является первым российским СМИ, которое приняло решение бороться с произволом американских компаний, используя для этого все законные способы, в соответствии с международным и американским законодательствами», – говорится в официальном заявлении издания.

Напомним, ранее, в сентябре 2018 года редакция ФАН наняла одну из крупнейших международных юридических компаний Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. (WTP), чтобы заставить Facebook прекратить незаконные блокировки.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...