Политика
23.10 19:28

Зомбирование электората: эксперт оценил слова Климкина о дестабилизации Украины

Зомбирование электората: эксперт оценил слова Климкина о дестабилизации Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем заявил, что Россия якобы пытается дестабилизировать ситуацию на Украине в преддверии выборов.

По словам Климкина, Россия планирует использовать все возможные способы влияния для дестабилизации ситуации в Украине и срыва президентских и парламентских выборов, который пройдут в стране в следующем году.

Стоит отметить, что ранее глава украинского МИД заявлял, что Москва намерена использовать ситуацию в Закарпатье и конфликт с Венгрией в своих интересах. В Совете национальной безопасности и обороны Украины и вовсе заявили, что Россия уже ведет подготовку по вмешательству в украинский избирательный процесс.

Председатель коллегии АНО «Центр исследований и развития Евразийства» Юрий Сергеевич Самонкин считает заявление Климкина очередной провокацией со стороны Киева.

«Очередное провокационное заявление, рассчитанное исключительно на внутреннего украинского потребителя. Киев пытается таким образом отвлечь рядовых граждан от этого бесконечного кризиса, от последствий гражданской войны и экономической катастрофы. Естественно, миф о плохом русском, который первоначально был запущен Западом в Прибалтике, теперь продвигается в Украине», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

 Политолог уверен, что подобные заявления являются частью предвыборной кампании нынешней власти, решившей использовать тему «российской агрессии».

«Такими заявлениями глава украинского МИД включил не дипломатическую этику и здравый смысл, а привычный Киеву прием русофобии. Верхушка власти, чтобы хоть как-то удержаться у руля государства, пускает в ход вот такие фейковые вбросы. Мы сейчас наблюдаем катастрофическое падение рейтингов тех политиков, которые пришли к власти путем государственного переворота. За четыре года они не то что не развили страну до европейских масштабов, как было заявлено первоначально, а превратили Украину в дотационный прозападный регион, который развивается хуже, чем самые отсталые страны мира», – добавил Самонкин.

Более того, эксперт считает, что таких обвинений с приближением дня голосования будет все больше и больше, а их смысл все больше и больше будет не соответствовать действительности.

«В преддверии выборов на теме “российской угрозы” будут спекулировать многие политики и общественные деятели Украины. Естественно, на фоне грядущего передела политической и экономической власти такой прием кажется нынешнему Киеву наиболее привлекательным. Поэтому у верхушки власти задача одна: удержаться у власти на следующий срок любыми путями, вплоть до зомбирования своего электората», – резюмировал Юрий Сергеевич.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...