Политика
23.10 20:51

Тунис идет по стопам Украины, или Как торговое соглашение с ЕС уничтожит африканскую страну

Тунис идет по стопам Украины, или Как торговое соглашение с ЕС уничтожит африканскую страну

Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» опубликовало интервью эксперта Института Ближнего Востока Сергея Балмасова на тему заключения Тунисом Всеобъемлющего соглашения о свободной торговле с ЕС. По его словам, африканское государство ожидает экономический коллапс, что в свое время произошло с Украиной.

Балмасов заявил, что подобные соглашения всегда выгодны исключительно более сильной в экономическом плане стороне, поэтому крах целого ряда отраслей в Тунисе вполне ожидаем. Тем не менее, руководство африканского государства активно продвигает данное соглашение. По словам эксперта, тунисские власти идут на преступление против своего народа, лишь бы получить многомиллионные «подарки» от ЕС.

Стоит отметить, что руководство Туниса открыто игнорирует протесты местного бизнес-сектора. Например, участники Тунисского форума по экономическим и социальным правам пришли к выводу о том, что соглашение с Евросоюзом поставит крест на аграрном и промышленном секторе страны. Специалисты предрекают Тунису катастрофические экономические последствия, ведь африканской стране просто нечего предложить Европе, зато ЕС накроет своей продукцией тунисский рынок, вытесняя местных предпринимателей. В итоге экономика африканской страны будет раздавлена практически так же быстро, как и украинская.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...