Армия
24.10 09:56

«Холодный душ в виде ответного ядерного удара»: эксперт рассказал, как отрезвить американцев

«Холодный душ в виде ответного ядерного удара»: эксперт рассказал, как отрезвить американцев

Лучшим отрезвлением американского партнера будет потенциал ответного удара. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» гости в студии обсуждали приезд советника президента США Джона Болтона  в Россию и его встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Игорь Коротченко напомнил, что Трамп уже выступил с угрозами в  адрес России после возвращения своего помощника на родину. Поэтому в качестве контрмер эксперт предложил усилить военную оборону страны.

По его словам, сейчас главное для России не втягиваться в лобовую гонку вооружений.

«Даже если Трамп будет клепать ракеты как сосиски. Для нас важно сохранение потенциала ответного удара», – сказал эксперт.

По его мнению, это самый негативный сценарий, но он имеет место быть, а значит, к нему нужно готовиться.

Военный эксперт предложил возобновить работы по созданию боевого железнодорожного комплекса, создать серийное производство и провести ряд испытаний, включая полигонные.

«Произвести реальные пуски с тем, чтобы мы были готовы в короткий срок к нападению, если ситуация будет заходить в катастрофическую сторону. РФ должна иметь пять боевых железнодорожных ракетных комплексов, которые американцы не смогут отследить и обнаружить. И если по нам пойдет удар, то один ракетный поезд дает залп по Великобритании еще четыре  – по США», – предложил Корочтенко.

Далее эксперт сказал, что России нужно сосредоточить усилия по созданию твердотопливных МБР и БРПЛ. И напомнил про океанскую многоцелевую систему «Посейдон», которую необходимо сосредоточить в Арктике, на Камчатке.

«Сам факт обладания таким оружием уже не позволит Трампу реально рассматривать сценарий нападения на Россию. Это будет отрезвляющим холодным душем для США. Тогда они будут не угрожать, а будут приезжать и разговаривать», – уверен эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...