Армия
24.10 11:15

Contra Magazin: Ядерная война не за горами, или Как Трамп уничтожил политическое наследие Рейгана

Contra Magazin: Ядерная война не за горами, или Как Трамп уничтожил политическое наследие Рейгана

Болтон и Трамп уничтожают политическое наследие Рейгана, которое принесло в мир глобальную безопасность. Современные политики в Вашингтоне действуют в диком западном стиле. Пишет австрийское издание Contra Magazin. Перевод своим читателям предоставило издание «ПолитРоссия».

Спустя 31 год США ликвидировали последнее достижение Рейгана в области ядерного разоружения - Договор о РСМД, подписанный в 1987 году между президентом Рейганом и президентом СССР Горбачевым.

Договор по ядерным вооружениям промежуточного ранга был ратифицирован Сенатом США 27 мая 1988 года и вступил в силу через несколько дней - 1 июня. Договор должен был защитить Европу от ядерных ударов советскими ракетами ближнего и среднего радиуса действия и защитить Советский Союз от американских атак.

Президент Рейган таким образом положил конец холодной войны. Он сказал тогда: «это богохульство ядерного оружия будет демонтировано». Президент Рейган не видел смысла в ядерной войне, в отличие от сумасшедших неоконсерваторов, которых он уволил и преследовал, целью которых было уничтожить всю жизнь на земле. Рейган надеялся, что на пути к возникновению большого доверия между странами произойдет ядерное разоружение, и миру не будет грозить война.

Теперь, когда оставшаяся часть успеха президента Рейгана была разрушена, что будет предпринимать Трамп в военном отношении? Как будет наращивать ядерное оружие и к чему это все приведет?

Автор сетует, что все военные силы США будут брошены на то, чтобы создавать все новое и новое оружие массового поражения, а поводом, конечно, станет «российская угроза».

Российское правительство слишком мягко реагирует на чрезвычайные провокации, которые не устают сыпаться на страну со стороны Америки. Толерантность российского правительства не убеждает западные народы в том, что Россия является открытым, свободным обществом. Американцы считают, что Путин является изгоем, который украл 50 миллиардов долларов и является одним из самых богатых людей в мире. Я слышал это от моего собственного кузена вчера. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что «советская угроза» была мистификацией, такой же как «оружие массового уничтожения» Саддама Хусейна, например, или «иранские ядерные бомбы», «использование химического оружия Асадом».

Подавляющее большинство людей в мире не знают, что происходит. Они продолжают жить обычной жизнью. У них нет сил бороться с дезинформацией или выяснять правду. А правительствам наплевать на их судьбы и на их жизни. Есть ли в мире такое правительство, которое действительно верит в себя, а не в западную пропаганду? Заканчивает автор свою публикацию риторическим вопросом.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...