Политика
24.10 11:47

Варшава призывает Запад объединиться против России

Варшава призывает Запад объединиться против России

Сегодня, 24 октября, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох на Варшавском форуме по безопасности заявил, что Запад должен объединиться против России.

Солох считает, что Россия – это стратегический вызов для безопасности Польши и региона. Также польский представитель считает, что российская опасность имеет мировой масштаб, сообщает «РИА Новости».

По его словам, Кремль «предпринимает попытки нарушения мирового порядка и мировой безопасности». Этими громкими заявлениями он подошел к вопросу о размещении военных баз НАТО на территории Польши. Глава польского бюро нацбезопасности считает, что базы НАТО на территории Польши – это своеобразные инвестиции в безопасность всего региона.

В Польше начали активно затрагивать тему военной опасности со стороны России. В связи с этой «угрозой» была принята программа резкого увеличения численности польской армии и подготовки мест постоянной дислокации батальонной группы НАТО.

Ранее польские власти объявили о готовности инвестировать до двух миллиардов долларов в развертывание на своей территории американской бронетанковой дивизии.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...