Армия
24.10 12:19

Дешевый пиар: политолог оценил польский призыв объединиться всем Западом против России

Дешевый пиар: политолог оценил польский призыв объединиться всем Западом против России

Польша призывает Запад объединиться против России. Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох в рамках форума по безопасности, который проходит в Варшаве. Пишет «РИА Новости».

Он назвал Россию стратегическим вызовом для безопасности, который угрожает всему континенту в мировых масштабах. По его мнению, Москва якобы пытается «нарушить мировой порядок и мировую безопасность».

Солох призвал к скоординированному ответу и сказал, что все западное общество должно действовать сообща.

Представитель Польши напомнил про размещение военных баз НАТО на территории своей страны и назвал это инвестицией в безопасность.

«Мы трактуем возможное увеличение численности войск США, как инвестицию в безопасность всего нашего региона», — заявил он.

Как рассказал в интервью «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов, Польша находится под влиянием Запада и призыв к объединению не даст никаких результатов. Политолог назвал все это дешевым популизмом и пиаром.

«В Польше существует страшилка про Россию, которую навязывают простым полякам. Если Варшава, дескать, не будет сотрудничать с Америкой, то она обязательно нападет и опять захватит страну. Этим умело пользуются в Соединенных Штатах и пытаются сделать польское государство центром русофобии и альтернативой другим европейским странам, которые пошли на сотрудничество с Москвой. Поэтому нет сомнений, что базы НАТО в стране будут надолго. До тех пор, пока сами поляки не поймут, что Вашингтон их только использует в своих интересах и не считает равными себе», – отметил политолог.

По мнению Миронова, то, что Польша призывает Запад объединиться против России, демонстрирует, что Варшава возомнила себя региональной сверхдержавой,  которая при этом не обладает ни военным, ни политическим влиянием в Европе.

«В данной геополитической ситуации польское государство может выполнять роль только прислужника американцев, выполняющих задание и просьбы из Вашингтона», – отметил эксперт.

Политолог уверен, что вся эта риторика не будет нести никаких последствий для России.

«Потому что это дешевый пиар и популизм. Все страны, которые действительно влияют на внешнюю политику ЕС давно сотрудничают с Россией, даже несмотря на санкции, а это очень раздражает США», – заключил политолог.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...