Армия
24.10 12:45

«Баш на баш»: Шойгу предупредил об ответных мерах РФ на возможное размещение дивизии США в Польше

«Баш на баш»: Шойгу предупредил об ответных мерах РФ на возможное размещение дивизии США в Польше

Россия будет вынуждена пойти на ответные меры. Так прокомментировал министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу планы польских властей о размещении военных баз НАТО на территории Польши. Пишет «РИА Новости».

По его словам, Варшава вынуждает Москву идти на ответные меры.

«В этих условиях мы должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях», — сказал он.

При этом он добавил, что у России нет цели воевать с Западом и главная цель Москвы – это обеспечение безопасности через сотрудничество с другими странами.

В последнее время Польша активно поднимает тему «российской угрозы», в связи с чем просит НАТО разместить на ее территории военные базы, чтобы якобы устранить военную опасность, которая исходит с российской стороны. Так, Варшава приняла программу резкого увеличения численности польской армии, в Польше дислоцированы многонациональная боевая батальонная группа НАТО и бронетанковая бригада армии США.

Как рассказал «ПолитРоссии» кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов, Вашингтон только использует Польшу в своих интересах и не считает равными себе, однако до властей Варшавы это не доходит и они идут на поводу у своих западных коллег.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...