Политика
24.10 12:48

«Безоговорочная капитуляция»: эксперт рассказал, какими станут отношения РФ и США

«Безоговорочная капитуляция»: эксперт рассказал, какими станут отношения РФ и США

На этот раз двухдневный визит американского политика Джона Болтона имел принципиально новую повестку.

В минувший вторник, 23 октября, советник США по национальной безопасности Джон Болтон завершил свой визит в Россию, самым важным событием которого стала встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Сложившуюся ситуацию специально для издания «Коммерсант» прокомментировал российский политолог-международник и глава института мировой экономики и международных отношений РАН Федор Войтоловский. По мнению эксперта, сегодня Америка пытается «изменения баланса сил и перевеса на качественно новом уровне». Причиной этому послужил тот факт, что Россия имеет большой стратегический потенциал, который вполне сопоставим с возможностями США.

По словам Войтоловского, отношения между Россией и США теперь будут строиться, базируясь не на принципах стратегического партнерства, а на позициях стратегического сдерживания.

«Эта модель будет включать как симметричные, так и асимметричные шаги», – заявил политолог.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев уверен, что Вашингтон прямым текстом намекает на безоговорочную капитуляцию Москвы:

«Америка сегодня пытается послать Москве четкий сигнал: принесите нам акт о безоговорочной капитуляции, потому что мы все равно сильнее»

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...