Cоцсети
24.10 13:22

Косачев: США лидируют среди стран-источников киберугроз

Косачев: США лидируют среди стран-источников киберугроз

США впереди планеты всей по количеству киберугроз. Об этом напомнил российский сенатор Константин Косачев, комментируя заявление советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона по кибератакам. Пишет «РИА Новости».

По словам сенатора, Соединенные Штаты Америки в этом деле «уверенно занимают позицию «старшего брата».

Ранее Болтон привел слова вице-президента США Майка Пенса касаемо киберугроз и сказал, что «по сравнению с тем, чем занимается Китай, Россию можно назвать просто младшим партнером или младшим игроком».

«Ястреб» написал в Facebook, что он тщательно ознакомился с рейтингом стран, которые представляют угрозу в информационной безопасности.

Косачев же отметил, что источников в этом рейтинге всего 14: только два из них — российские, остальные — из США (Symantec, Microsoft, McAfee и ещё четыре), Японии, Израиля, Бразилии, КНР и ОАЭ. Сенатор сыронизировал, что «в профессионализме и объективности сомневаться не приходится» и добавил, что из 14 оценок Штаты оказываются на первом месте среди стран-угроз в одиннадцати случаях и на втором — в остающихся трёх.

«Даже ни одного третьего места», — сказал он.

При этом Россия занимает последние места в этом списке. Китай также обходят США, хотя Пекин занимает третье и пятое место.

Поэтому можно сделать вывод, что версия Пенса/Болтона про «младших» подтверждается только в одном: в сфере угроз информационной безопасности в мире США уверенно занимают позицию «старшего брата».

«Сомнительное, конечно, лидерство. Не от того ли столь настойчивые попытки Вашингтона перепихнуть с больной головы на здоровую?» — заключил он.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...