Политика
24.10 13:53

Эксперт объяснил, почему Украина может исчезнуть с карты мира

Эксперт объяснил, почему Украина может исчезнуть с карты мира

Украина взяла курс на то, чтобы исчезнуть с политической карты мира. Об этом заявил эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего Илия Куса. Пишет «Апостроф».

По его словам, через 30 лет Украины может просто не стать, масштаб катастрофы может достигнуть того, что страна исчезнет с карты мира.

Поэтому, по его мнению, на медиаплощадках нужно обсуждать не язык, веру и церковь, как в позднем Средневековье, а именно роль Украины в новом миропорядке.

«Какой язык и вера, если через 30 лет уже может физически не быть людей, которые будут говорить на этом языке и ходить в эту церковь?» – задался вопросом эксперт.

Куса пишет, что Украина сама должна решить, чего хочет в будущем, а она живет в информационном пузыре примерно 2014 года и считает, что мир остановился и подождет.

«Существует мнение, что все события вращаются вокруг Украины, все «нам должны». Однако мы не то, что не в центре –  мы даже не в близком к нему кругу проблем», –  говорит политолог.

Он отметил, что украинцы должны смотреть на войну с Россией просто как на один из факторов, влияющих на экономику, политику и внутреннюю стабильность, и двигаться дальше, а в Киеве наоборот живут этой войной и оправдывают таким образом свои действия.

Куса задает важные для украинского общества вопросы: где место Украины в этом новом миропорядке? Какие наши отношения с Соединенными Штатами Дональда Трампа и Китаем? Политолог пишет, что на них должна дать ответ сама Украина, «поскольку ей пора определиться, чего именно хочет она от мира».

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...