Политика
24.10 15:21

Ни одного голоса «за»: парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

Ни одного голоса «за»: парламент Армении не избрал Пашиняна премьером

Спикер парламента Армении Ара Баблоян рассказал о результатах специального заседания, в ходе которого обсуждался вопрос утверждения кандидатуры Николы Пашиняна на пост главы правительства. Ни один из депутатов не проголосовал за Пашиняна, тем самым парламент положил начало процедуре роспуска законодательного органа.

В голосовании не принимали участие фракции «Дашнакцутюн», блок Царукяна и РПА. Никто из остальных депутатов не отдал свой голос за Пашиняна, один проголосовал против, а 11 парламентариев воздержались.

Сам Пашинян утверждает, что кандидатура была выдвинута как раз для «неизбрания премьер-министра». Такой ход был необходим для того, чтобы в обществе не было спекуляций на тему законности предстоящих выборов в парламент.

Ранее представители фракции «Елк» заявили, что выдвижение Пашиняна на пост главы правительства необходимо для запуска процесса роспуска парламента. Голосование за его кандидатуру носило формальный характер, однако это выдвижение является частью установленных процедур роспуска национального собрания.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...