Политика
24.10 17:59

Политолог объяснил, почему США сейчас не собираются вводить санкции против РФ

Политолог объяснил, почему США сейчас не собираются вводить санкции против РФ

Новых санкций пока не будет. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в рамках пресс-конференции в Баку. Пишет «РИА Новости».

По словам Болтона, Белый дом не рассматривает возможность введения дополнительных санкций против РФ. Причиной помощник американского президента называет то, что еще не истек срок уже введенных санкций против Москвы  в связи с «делом Скрипалей».

«На практике США вводят дополнительные санкции по истечении шести месяцев. Санкции вводятся или снимаются в зависимости от действий страны. На данный момент мы не рассматриваем возможность дополнительных санкций в отношении РФ», — объяснил он.

Напомним, Джон Болтон провел встречу с Владимиром Путиным, на которой они обсудили не только вопрос санкций, но и возможность выхода США из договора РСМД. На переговорах с президентом РФ поднимались вопросы сирийского регулирования, двусторонние отношения, стратегическая безопасность. Что же касается нового пакета санкций в отношении России, то Болтон подчеркнул, что новые санкции вводить Америка не собирается. 

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик и политолог Александр Асафов, президенту Америки Дональду Трампу нужны встречи с российским лидером Владимиром Путиным большем, чем самому Путину, поэтому санкции отложены не неопределенный период.

«Дональду Трампу встреча с Путиным важнее, чем Путину. Это нужно для повышения ставок Трампа внутри американского политического истеблишмента, поэтому здесь выполняется одновременно две задачи: повышение собственного внутреннего рейтинга перед своим будущим электоратом и возможность отложить тот самый пакет санкций, который написали конгрессмены. Его внутри американской прессы называют «Hell Bell», что в переводе означает адский колокол», – рассказал политолог.

Асафов отметил, что Трамп понимает, что если он введет эти санкции сейчас, то все его встречи с Путиным накроются, причем не только ближайшие.

«Совершенно очевидно, что если они введут эти санкции в начале ноября, как и планировали, никакой встречи не будет не только в ноябре, но и в декабре и после нового года. А эти встречи Трампу нужны не только в рамках промежуточных выборов, которые сейчас будут, но и в рамках нового президентского выборного цикла в 2020 году.  Поэтому президенту США нужны эти встречи больше, чем Путину. Однако я не исключаю того, что при развитии политической конъюнктуры, в дальнейшем эти санкции могут быть введены, но позднее», – заключил Асафов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...