Политика
24.10 18:32

Француз раскрыл неудобную для Запада правду о Донбассе

Француз раскрыл неудобную для Запада правду о Донбассе

Руководитель французской ассоциации «Запад-Восток» Никола Миркович оценил, как изменился Донбасс.

Французский активист дал эксклюзивное интервью «Российской газете», в котором рассказал, как ему пришло решение отправиться с гумпомощью на юго-восток Украины. По его словам, на этот поступок иностранца подтолкнул пережитый опыт конца 90-х годов, когда Альянс бомбил Сербию:

«Я видел собственными глазами, к каким тяжелым последствиям приводит агрессия натовцев во главе с Вашингтоном против суверенных народов», – рассказывает Миркович.

Он откровенно поделился с корреспондентом РГ воспоминаниями о своем первом визите на Донбасс, а также опроверг слухи Запада о том, что в ЛДНР якобы есть военные РФ:

«Когда, разговаривая, с местными жителями, спрашивал: "Где русская армия, я ее не вижу", они мне отвечали: "Мы ее тоже не видим, а хотелось бы!"»

По словам французского активиста, на юго-востоке он не увидел ни одного русского военнослужащего или танка.

«Однако в западных СМИ утверждают, что они есть. Это полная ерунда. Есть добровольцы. Но не только русские - и испанцы, и французы, и сербы. Но армии нет. Это ложь»

Известно, что организация, которой руководит Никола Миркович, регулярно устраивает массовые встречи, на которых спикеры-очевидцы рассказывать о том, что на самом деле происходит в ЛДНР.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...