Политика
24.10 19:33

В Литве выразили надежду, что США смогут «приструнить» Россию

В Литве выразили надежду, что США смогут «приструнить» Россию

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности сможет «приструнить» Россию. Об этом сегодня, 24 октября, со ссылкой на агентство BNS сообщает информационный портал News Front.

По его словам, бездумное решение Вашингтона о выходе из Договора очень похоже на попытку оказать давление на Россию, чтобы в конечном итоге Москва стала соблюдать ДРСМД. Линкявичюс также добавил, что у него есть доказательства несоблюдения норм Договора Россией, однако приводить их литовский министр, как водится, не стал. Вместо этого, он выразил надежду, что выход США из ДРСМД является попыткой «приструнить» Россию.

Напомним, возможность выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности ранее анонсировал президент США Дональд Трамп, и этот решение вызвало одобрение со стороны многих западных партнеров. В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России отметили, что выход из ДРСМД – это «топорный и грубый» политических ход. Если же США и дальше продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений, Москва будет вынуждена предпринимать ответные меры, в том числе военно-технического характера.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...