Cоцсети
24.10 19:02

ФСБ рассказала об угрозе спутникового интернета

ФСБ рассказала об угрозе спутникового интернета

В целях безопасности необходимо ограничить доступ к высокоскоростному спутниковому интернету OneWeb. К этому призвал представитель ФСБ Владимир Садовников. Пишет «Лента.ру».

По его словам, система может носить разведывательный характер и нанести ущерб интересам личности. Однако предупреждение носит скорее декларативный характер и нельзя с уверенностью утверждать об этом.

Кроме того, представитель ФСБ сообщил, что отказ от OneWeb будет способствовать увеличению конкуренции на рынке операторов связи, и добавил, что стоит заняться развитием собственных систем с аналогичным функционалом. Он предложил развивать это направление совместно с Китаем или Индией.

Компания OneWeb в 2017 году подавала заявку в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ). Однако их до сих пор не выделили. Данный вопрос повис в воздухе до тех пор, пока не снизится доля иностранного участия в спутниковой системе «Гонец», созданной совместно Роскосмосом и OneWeb. С момента заключения сделки Россия получила всего 40 процентов акций предприятия. Стоит напомнить, что OneWeb - крупнейший проект такого рода, который предполагает запуск на орбиту Земли нескольких спутников, с помощью которых будет обеспечен доступ к Интернету в любой точке Земли. Среди партнеров американской компании OneWeb — французский Airbus, а также «Роскосмос». 

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...