Общество
24.10 21:04

Мужчина создал государство на острове и ждет признания от ООН

Мужчина создал государство на острове и ждет признания от ООН

Житель острова Гернси начал судебную тяжбу с правительством острова и уже дошел до ООН с требованием признать его королевство.

Как рассказывается в материале «Лента.ру», 46-летний Стив Ожье в 2011 году приобрел участок на острове Гернси площадью семь соток и попытался построить на нем дом, но в разрешении на строительство ему было указано из-за непригодности места для проживания людей.

Бойкий островитянин не опустил рук и начал бороться с системой. Ожье объявил свой участок независимым королевством Эверленд и провозгласил себя королем этого государства. Затем, монарх обратился в местный суд и потребовал от властей прекратить вмешиваться в дела суверенного государства.

Действия «правителя» основываются на конвенции Монтевидео, подписанной в 1933 году. Этот международный документ регламентировал критерии, по которым признаками государственности являются определенная территория, население и способность вступать в контакт с другими нациями.

 Территория у Ожье имеется, населением считается семья, но, тем не менее, суд не признал Эверленд государством.

Теперь новоиспеченный монарх отправил электронное письмо в ООН и ждет признания от международной организации.

Остров Гернси находится в проливе Ла-Манш в 40 километрах от французского побережья. Подчинен британской короне, но не является частью Великобритании. У Гернси есть собственный домен (.gg) и валюта — гернсийский фунт.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...