Общество
24.10 21:05

Транспортный коллапс в Усть-Славянке: почему петербургские чиновники бездействуют

Транспортный коллапс в Усть-Славянке: почему петербургские чиновники бездействуют

Информационный портал «НьюИнформ» опубликовал статью на тему транспортной ситуации на стыке Колпинского и Невского районов Санкт-Петербурга. Журналисты попытались разобраться, почему жителям окраин Северной столицы не попасть в город.

Речь идет о печально известном Петрозаводском шоссе, на котором жителям Колпинского района приходится ежедневно стоять в пробках. За каких-то несколько лет маршрут, который раньше занимал каких-нибудь 15-20 минут, превратился в полуторачасовую транспортную пытку. Например, жителям Металлостроя, чтобы добраться до ближайшей станции метро «Рыбацкое» приходится стоять в пробке по два часа ежедневно.

Раньше причиной пробки был небольшой переезд в Усть-Славянке, из-за которого автомобилистам приходилось притормаживать. Сейчас же двухполосная дорога загружена автомобилями, выезжающими из настроенных многоэтажных жилых комплексов. Местные жители предрекали транспортный коллапс еще несколько лет назад. Однако к прогнозам горожан, судя по всему, никто не прислушался, и теперь Петрозаводское шоссе утопает в машинах утром и вечером.

Стоит отметить, что впервые данной проблемой заинтересовались местные чиновники только летом прошлого года, когда на место постройки жилых комплексов приезжал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Он обещал разобраться с проблемой до конца 2017-го года. Существует некий проект расширения Советского проспекта до шести полос, однако когда он будет построен непонятно.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...