Политика
25.10 09:42

В Совфеде рассказали о ядерных ракетах НАТО близ границ РФ

В Совфеде рассказали о ядерных ракетах НАТО близ границ РФ

Член Совфеда Алексей Пушков высказался относительно роли Пекина в истории с выходом Соединенных Штатов из Договора о РСМД. Как подчеркнул сенатор, именно ДРСМД некогда помог остановить ядерное противостояние в Европе.

Соответствующее сообщение Алексей Пушков обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Можно долго спорить, из-за Китая или не из-за Китая США выходят из договора, который в 1987 положил конец ядерному противостоянию в Европе. Но в итоге это чревато появлением их ядерных ракет средней дальности в странах НАТО и даже у самых границ России. И эта вероятность велика», – написал сенатор.

В Совфеде рассказали о ядерных ракетах НАТО близ границ РФ

Напомним, 20 октября 45-й американский президент Дональд Трамп заявил о том, что Соединенные Штаты выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Позже глава Белого дома добавил, что присоединиться к ДРСМД обязан Китай.

Президент России Владимир Путин рассказал, что он собирается обсудить с американским коллегой тему Договора о РСМД на парижской встрече 11 ноября. В ходе пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Москве российский лидер также заявил, что у Москвы имеются возможности «очень быстро и эффективно» ответить на выход США из ДРСМД. При этом глава РФ подчеркнул, что Белый дом пытается оправдать себя обвинениями о якобы имеющем место быть нарушении условий соглашения со стороны России.

Ранее в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» общественный деятель, политолог и писатель Николай Стариков оценил резкий ответ Китая на призыв США присоединиться к ДРСМД.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Совет Федерации CC BY 2.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...