Политика
25.10 10:54

Премьер Японии впервые за семь лет посетит Пекин

Премьер Японии впервые за семь лет посетит Пекин

Премьер-министр Японии впервые за семь лет после обострения территориального спора между Пекином и Токио посетит Китай. Азиатские страны стремятся улучшить отношения на фоне торговой войны Поднебесной и Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters в своей статье.

Япония, обеспокоенная растущей военно-морской мощью Китая, стремится к плавным экономическим связям со своим крупнейшим торговым партнером. На сегодняшний день Вашингтон является ключевым союзником Токио, поэтому Синдзо Абэ придется при сближении с Пекином оглядываться на США.

Встреча Си Цзиньпиня и Синдзо Абэ станет первым полномасштабным китайско-японским саммитом с 2011 года.

«Благодаря этому визиту я хочу поднять отношения между двумя странами на новый уровень», – приводят в своей статье слова премьер-министра Японии журналисты Reuters.

Синдзо Абэ встретится с премьер-министром Ли Кэцяном в четверг и примет участие в приеме, посвященном 40-летию заключения договора о мире и дружбе. Обе стороны надеются, что последуют дальнейшие визиты.

Ожидается множество соглашений: от валютного свопа и до нового диалога об инновациях и защите интеллектуальной собственности, которые могут улучшить связь между военными Китая и Японии.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...