Политика
25.10 11:49

Пушков высмеял Запад из-за инцидента с Хашогги: так переживают, что прямо кушать не могут

Пушков высмеял Запад из-за инцидента с Хашогги: так переживают, что прямо кушать не могут

Глава комиссии верхней палаты парламента РФ по информационной политике Алексей Пушков высказался относительно реакции некоторых западных стран на инцидент с убийством журналиста на территории консульства Саудовской Аравии в Турции. Российский государственный деятель раскритиковал ряд государств за нежелание адекватно реагировать на скандальное происшествие.

Мнением сенатор РФ поделился на своей странице в соцсети Twitter.

Алексей Пушков с иронией заметил, что на Западе очень любят говорить о правах человека и критиковать за нарушение таковых, но когда приходит время действовать, «человеколюбие» забывается. В этой связи член Совфеда порекомендовал западным странам позабыть об использовании подобных бравад в качестве инструмента политического влияния.

«Ряд стран Запада уже решили не портить отношения с Саудовской Аравией из-за убийства Хашогги. Это их дело. Но не надо нам рассказывать, как они переживают за права человека и к их нарушителям такую неприязнь испытывают, что прямо кушать не могут, говоря словами из «Мимино». Хватит», – написал Пушков.

Пушков высмеял Запад из-за инцидента с Хашогги: так переживают, что прямо кушать не могут

Напомним, по известной информации, в начале октября текущего хода журналиста Джамаля Хашогги, вероятно, пытали и убили на территории диппредставительства Саудовской Аравии в Стамбуле. В консульство он явился для получения необходимых для свадьбы документов.

Инцидент вызвал серьезный общественно-политический резонанс, поскольку имеются данные о причастности властей Эр-Рияда к убийству.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что политолог Владимир Корнилов прокомментировал «наказание» Парижа для Саудовской Аравии.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...