Экономика
25.10 12:55

Экономика США собирается рухнуть: американский финансист объяснил, почему отказ России от доллара верен

Экономика США собирается рухнуть: американский финансист объяснил, почему отказ России от доллара верен

Недавний обвал американского фондового рынка может быть предвестником более серьезной катастрофы. Такое мнение высказал американский финансист Питер Шифф.

Ранее стало известно о том, что ключевые индексы фондового рынка Соединенных Штатов откатились к уровню конца 2017 года. Отмечается, что индекс Dow Jones упал на 2,41%, а индекс S&P 500 опустился на 3,08 %.

Питер Шифф в беседе с журналистами англоязычной редакции RT высказал мнение, что текущая ситуация не внушает оптимизма. По мнению эксперта, наиболее уязвимым местом в финансовой системе Соединенных Штатов является доллар, крах которого повлечет за собой огромные проблемы для его держателей.

«Доллар станет самой большой жертвой наряду с американским уровнем жизни. Необходимо как можно быстрее снижать свою зависимость от национальной валюты США», – рассказал Питер Шифф.

Собеседник журналистов также отметил рост стоимости золота. Питер Шифф убежден, что драгоценный металл станет идеальным прибежищем для того, чтобы пережить грядущую финансовую катастрофу. Эксперт напомнил, что государственный долг США в текущем году впервые в своей истории преодолел отметку $21 трлн, это обязательно напомнит о себе в ближайшем будущем – самыми негативными последствиями.

В частности, Питер Шифф обратил внимание на попытки некоторых государств снизить свою зависимость от американской валюты. Особенно в этом преуспела Россия, которая проводит весьма рациональную политику по данному направлению.

Следует отметить, что российский ЦБ активно сокращает свои активы, хранящиеся в американских ценных бумагах. Российский ЦБ с апреля по май текущего года сократил объем хранимых в американских облигациях средств с $96 млрд до $15 млрд. Помимо этого, регулятор увеличивает свой золотой запас.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...