Политика
25.10 12:55

«Проходили уже»: в Совфеде сравнили заявление Болтона с обещанием не расширять НАТО

«Проходили уже»: в Совфеде сравнили заявление Болтона с обещанием не расширять НАТО

Член Совета Федерации, автор аналитической программы «Постскриптум» Алексей Пушков прокомментировал слова советника президента США Джона Болтона относительно намерения Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Американец пытается заверить российскую сторону и международную общественность в том, что инициатива главы Белого дома не приведет ни к каким негативным последствиям.

В своей публикации, обнародованной в соцсети Twitter, Алексей Пушков отметил, что Соединенные Штаты планомерно идут к цели, суть которой заключается в размещении новых ракет в Европе близ Российской Федерации. При этом сенатор подчеркнул, что советник американского лидера неоправданно умаляет последствия выхода США из ДРСМД. По мнению российского государственного деятеля, ситуация напоминает случай, когда главу СССР Михаила Горбачева Соединенные Штаты уверяли в нерасширении Североатлантического альянса.

«А пока США будут вести дело к размещению в Европе своих новых ракет средней дальности, Болтон и его последователи будут заверять нас, что ничего страшного не происходит, а «тема слишком разогрета», как нам уже сообщил Болтон. Так и было с расширением НАТО. Проходили уже. Учёные», – написал Пушков.

«Проходили уже»: в Совфеде сравнили заявление Болтона с обещанием не расширять НАТО

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов рассказал, чем закончатся угрозы президента США по Договору о РСМД.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org Mr Savva CC BY-SA 4.0, Prt Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...