Общество
25.10 13:21

«Что творится?! Это же смешно!»: Владимир Кличко обрушился с критикой на МОК

«Что творится?! Это же смешно!»: Владимир Кличко обрушился с критикой на МОК

Украинский боксер Владимир Кличко прокомментировал вероятность исключения бокса из программы Олимпийских игр.

Ранее представители Международного олимпийского комитета (МОК) заявили о возможности исключения бокса из программы Олимпиад. Отмечается, что это может произойти из-за ряда разногласий, связанных с Международной федерацией любительского бокса (AIBA).

Владимир Кличко в интервью для видеоканала Collider Live раскритиковал действия МОК по отношению к боксу. По словам украинского спортсмена, из-за подобных инициатив Олимпийского комитета пострадает большое количество атлетов по всему миру. Это неприемлемо.

«И мне очень больно слышать, что Международная федерация любительского бокса (AIBA) была отстранена от участия в Олимпийских играх-2020. Как это вообще могло произойти?! Что творится?! Это же смешно! И атлеты, и фаны страдают от этого», – рассказал Владимир Кличко.

Боксер также обратил внимание на то, что любительский бокс является основой, он принципиально важен для развития всего профессионального спорта.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова мэра Киева Виталия Кличко, который поделился воспоминаниями о самом сложном дне в своей жизни. 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Senator2108

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...